18+
Специальная версия

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, люди, чьё детство пришлось на годы военного лихолетья, дорогие нижнеамурцы!

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, люди, чьё детство пришлось на годы военного лихолетья, дорогие нижнеамурцы!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война 1941-1945 гг., тяжелая кровопролитная, длившаяся 1418 дней и ночей. К этой дате особое отношение, и по-другому никогда не будет в нашей стране.

Война принесла горе едва ли не в каждую семью, нарушив жизнь и планы мирных людей, в том числе и нижнеамурцев.

Ценой огромных усилий и жертв великий народ победитель сокрушил смертоносную машину вермахта и принес мир на планету! Наш долг – помнить о подвиге бойцов в пекле сражений и подвиге людей в тылу.

В годы войны более 13 700 человек ушли на фронт. 15 жителей Нижнеамурья были удостоены звания Героя Советского Союза, пятеро из них — посмертно. Они шли на смерть, а вошли в бессмертие: Г.А. Скушников, С.В. Руднев, Н.И. Сташков, Г.Е. Попов, Л.В. Смирных, А.С. Александров, Г.А. Коптилов, А.А. Лещев, В.П. Майборский, М.Г. Малик, М.М. Музыкин, Т.П. Новиков, В.Н. Сластин, И.П. Орлов, Г.И. Хетагуров. Их имена увековечены в названиях улиц, общеобразовательных школ, на мемориальных досках и памятниках.

Сегодня мы, как наши отцы и деды более 80 лет назад, снова боремся с нацизмом. Вся страна поддерживает наших земляком в зоне СВО, членов их семей, мирных жителей на освобожденных территориях. Но, как и прежде, идеи мнимого превосходства потерпят крах. Победа будет за нами!

Желаю всем нам сил, мира и благополучия!

С уважением, глава Николаевского района Анатолий Леонов

04:29 23.06.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom