18+
Специальная версия

Повышение квалификации по управленческому мастерству прошла инвестиционная команда края

Фото: АНО "АПИРИ"

Инвестиционная команда Хабаровского края прошла обучение на курсах повышения квалификации в Москве. Участие в образовательном мероприятии принимали представители всех регионов России. Программа обучения "Управленческое мастерство: развитие региональных команд" подготовлена Высшей школой госуправления Президентской академии и Минэкономразвития России.

С приветственным словом на открытии выступил Министр экономического развития РФ Максим Решетников. Он отметил тот факт, что инвестиционный стандарт является сегодня основой экономического роста субъектов РФ, над которой нужно постоянно работать. Важно, чтобы местные команды разбирались в нюансах мер поддержки, адресно их подбирали и комбинировали, находясь при этом в связке с Федерацией, которая в свою очередь системно развивает инструменты поддержки, помогает во взаимодействии с банками в реализации крупных, сложных инвестиционных проектов.

В состав делегации от Хабаровского края вошли 10 участников представители исполнительных органов края, муниципальных образований, работающих с инвестиционными проектами и вопросами инвесторов, а также представители бизнеса лидеры продвижения и реализации регионального инвестстандарта.

В этом году особенностью и в то же время основной целью обучения стала разработка субъектом РФ уникального инвестиционного профиля, для чего командам предстояло определить ключевые преимущества своего региона с позиции привлечения инвесторов. Хабаровский край оказался в числе 12 регионов, выступивших с презентацией инвестиционного потенциала региона.

В течение четырех дней насыщенного обучения в формате живых дискуссий, мастер-классов и деловых игр были изучены новые практики, проанализированы действующие и новые механизмы инвестстандарта, выявлены общие тренды и специфики работы с инвестиционными проектами в регионах. Такой обмен опытом поможет подсветить пробелы и даст возможность внедрить в работу новые успешные методы для обеспечения притока инвестиций в край.

Напомним, по инициативе губернатора Михаила Дегтярева в 2022 году Хабаровский край стал одним из субъектов страны, где в числе первых прошло внедрение нового инвестиционного стандарта (РИС). На сегодняшний день в состав инструментов РИС, действующих в крае, входят: инвестиционная декларация, Агентство развития, инвесткарта, комитет, свод инвестиционных правил, бережливое производство, система обратной связи с инвесторами ЦУР "Бизнес". Основная цель работы программы сделать процесс совершенствования "клиентского пути" инвесторов непрерывным.

15:46 22.04.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom