18+
Специальная версия

В г. Вяземский супружеская пара перевела дистанционным мошенникам около двух миллионов рублей

В г. Вяземский супружеская пара перевела дистанционным мошенникам около двух миллионов рублей

Мужчина рассказал, что на его номер телефона поступил звонок от якобы оператора сотовой связи. Звонивший сообщил о необходимости продления договора услуг связи и попросил продиктовать коды из смс-сообщений.

Потерпевший, не задумываясь, сообщил поступивший на его мобильное устройство цифры. После чего поступил еще один звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником техподдержки портала «Госуслуги» и сообщил, что личный кабинет на Едином интернет-портале взломан, а хранившаяся там персональная информация используется для совершения преступлений. Следующим, кто связался с супружеской парой, стал лжесотрудник правоохранительных органов: он попросил поучаствовать в спецоперации по разоблачению группы преступников.

Потерпевший вместе со своей супругой больше недели был на связи со злоумышленниками, которые убедили чету снять деньги с накопительных счетов, взять в банках кредиты, продать легковой автомобиль и перевести все денежные средства по указанным реквизитам. Собеседники уверяли, что деньги находятся у них на хранении и после окончания оперативных мероприятий денежные средства вернутся потерпевшим.

В общей сложности супружеская пара перечислила мошенникам 1 миллион 910 тысяч рублей.    





00:26 07.06.2024 16+
1719

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom