18+
Специальная версия

Злостное уклонение осужденного от отбывания обязательных работ, заменили лишением свободы

Злостное уклонение осужденного от отбывания обязательных работ, заменили лишением свободы.

Солнечным районным судом в отношении осуждённого Ф. рассмотрено представление начальника филиала по Солнечному району федерального казенного учреждения Уголовно–исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказания по Хабаровскому краю о замене наказания в виде обязательных работ более строгим видом наказания.

Ф. осужден приговором Солнечного районного суда Хабаровского края к обязательным работам.

Осужденный Ф. был ознакомлен с условиями и порядком отбывания наказания в виде обязательных работ, ему были разъяснены правовые последствия уклонения от отбывания назначенного ему наказания, выдано направление для трудоустройства с целью отбывания назначенного ему наказания.

Однако осужденный Ф. к отбыванию наказания по приговору суда не приступал, был объявлен в розыск, как скрывшийся от контроля инспекции.

В судебном заседании осужденный Ф. факты невыхода на работы для отбывания наказания в виде обязательных работ не отрицал, свои невыходы на работу обосновал занятостью иной работой, со слов, выполняемой не на основании трудового договора.

Систематические невыходы осужденного Ф. на работу без наличия к тому уважительных причин позволили суду признать его злостно уклоняющимся от отбывания назначенного ему наказания в виде обязательных работ.

Суд, заменил осужденному Ф. не отбытое наказания в виде обязательных работ по приговору Солнечного районного суда Хабаровского края на лишение свободы в колонии поселения.

Как скрывшийся от контроля инспекции, осужденный Ф., направлен в колонию-поселение под конвоем.

Помощник судьи Токарева Н.А.

23:34 06.06.2024 16+
1706

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom