В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения

В ходе беседы с водителем полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения. Кроме этого, документов на управление транспортным средством у мужчины при себе не оказалось. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Правоохранители доставили автолюбителя в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Полицейские установили, что 2018 году фигурант был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения сроком на полтора года. По окончанию срока нарушитель так и не получил документы, так как не сдал теоретический экзамен на знание ПДД.

Со слов мужчины, находясь в своей квартире, он употребил спиртные напитки, после чего сел за руль автомобиля и отправился на работу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

https://27.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/20571416

7805

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90