КФХ получили гранты на создание семейных животноводческих ферм

В министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края подвели итоги конкурса по распределению грантовой поддержки среди КФХ. Победителями признаны пять хозяйств, которые получат 88 млн рублей на создание молочных ферм.

Это предприниматели из сел Пивань и Новый Мир Комсомольского района, Благодатное и Анастасьевка Хабаровского района. Средства гранта также перечислят КФХ из Николаевского района. 

- В условиях ограниченности собственных и заёмных средств стартовый капитал даёт фермерам существенное преимущество для развития своего бизнеса. Удобство грантовой поддержки заключается в том, что средства на строительство или реконструкцию фермы поступают сразу и в полном объеме на счет главы хозяйства и расходуются по целевым статьям в соответствии с бизнес-планом. Главная цель данного вида поддержки – рост производства молока в фермерских хозяйствах края, - отметили в краевом минсельхозе.

В ведомстве отмечают, что в результате реализации пяти проектов с общим поголовьем около 500 голов дойного стада, к 2023 году плановое производство молока в хозяйствах грантополучателей составит не менее 2,2 тыс. тонн в год. Речь идет о КФХ, которые в 2020 году получили гранты. Годом ранее благодаря господдержке данного направления фермеры края более чем на 60% нарастили племенное поголовье. 

Специалисты краевого минсельхоза следят за условиями содержания сельскохозяйственных животных, а также целевым расходованием средств. Всего за 4 года реализации данной формы поддержки было профинансировано  16 проектов строительства и реконструкции молочных ферм.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

7354

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90