Последние две ледовые переправы закрыли в Хабаровском крае

В Хабаровском крае закрыли две последние ледовые переправы. Одна из них располагалась на реке Бурея на 72 километре автодороги между поселками Чегдомын и Шахтинский в Верхнебуреинском районе, а вторая – на реке Охота на автозимнике между поселками Охотск и Новое Устье в Охотском районе. Таким образом больше официальных переходов в регионе нет. Всего это зимой действовало 39 ледовых переправ.

Спасатели в очередной раз предупреждают жителей края о необходимости соблюдения правил безопасности на водных объектах. Если в северных районах края на реках ледовый покров еще не до конца разрушен, то в южных уже начался ледоход. После окончания ледохода появится возможность переправляться через реки на лодках и судах. Так, в Хабаровском районе навигация маломерных судов может открыться 27 апреля. Пока же нужно придерживаться рекомендаций специалистов.

- В этот переходный период выход на любые водоемы смертельно опасен. Детям категорически запрещено играть на льду. Охотникам и рыбкам нужно тщательно продумывать маршруты, чтобы избегать пересечения рек в незнакомых местах. Если же вы провалились под лёд, то не поддавайтесь панике, зовите на помощь окружающих. В первую очередь нужно освободиться от верхней одежды и попробовать выбраться. Не следует беспорядочно барахтаться в воде и наваливаться на кромку льда. Выбираться из промоины нужно, закинув одну ногу на лед и затем подтягиваться всем телом распластавшись по поверхности, - напомнили в МЧС.

В случае угрозы спасатели советуют сразу же сообщить о происшествия на воде. Передать информацию можно по номеру вызова оперативных служб "112".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

7506

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90