Первая неделя февраля в Хабаровском крае будет морозной

В первую неделю февраля температура воздуха днем в среднем по краю опустится до -14…-19 градусов, ночью похолодает до -24…-26 градусов. Такие отметки принесут в регион два циклона, двигающиеся со стороны Якутии.

- Сильных осадков от этих циклонов мы не прогнозируем. Но 7 февраля может пройти небольшой кратковременный снег. Зато в крае существенно похолодает, циклоны несут с собой арктические воздушные массы. На самом же деле температурный фон просто вернется к своим обычным значениям для февраля. Даже не юге днем будет не теплее -15 градусов, - рассказали в Дальневосточном УГМС.

В связи с похолоданием спасатели призывают жителей края позаботиться о личной безопасности. Перед походами на охоту или рыбалку рекомендуется уточнять прогноз на сутки, и брать с собой все необходимой для обогрева: запасные одежду, средства розжига костра. Обязательно нужно иметь надежные средства связи, чтобы в случае беды оставался шанс вызвать службу спасения. Сообщить о угрозе жизни или здоровью можно по номеру "112".

Также сотрудники МЧС напоминают, что наибольшую опасность в это время года представляют переходы через реки и озера. Пересекать водоемы можно только в санкционированных местах. Сейчас в крае действует 28 официальных переправ, только в этих точках лед достиг нужной толщины. Зимники открыты в 11 районах. Узнать об их расположении можно в администрации своего муниципалитета или в службе ГИМС МЧС России по краю. Всего этой зимой в соответствии с заявками в Хабаровском крае должно открыться 39 ледовых переходов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

8777

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90