18+
Специальная версия

В Амурском районе возбуждено уголовное дело о незаконном хранении боеприпасов к огнестрельному оружию и части оружия

В Амурском районе возбуждено уголовное дело о незаконном хранении боеприпасов к огнестрельному оружию и части оружия

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМВД России по Амурскому району задержали 35-летнего ранее судимого жителя поселка Эльбан, подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов и затвора нарезного длинноствольного огнестрельного оружия.

В ходе обыска в гараже подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли 26 патронов различного калибра, а также затвор нарезного длинноствольного огнестрельного оружия. По результатам экспертиз установлено, что затвор - это часть карабина, боеприпасы имеют разный калибр и предназначены для стрельбы из охотничьего карабина и автоматического оружия.

Фигурант пояснил, что данный затвор и боеприпасы несколько лет назад нашел на железнодорожной станции и принес в гараж. О находке никому не рассказывал. Лицензии на приобретение и специального разрешения на использование и хранение патронов мужчина не имел.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Патроны и затворизъяты и помещены на ответственное хранение.

Сотрудники полиции информируют:

Граждане, добровольно сдавшие боеприпасы и оружие, освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности.

Чтобы сдать нелегально хранящиеся боеприпасы и оружие, достаточно обратиться в ближайший отдел полиции или в подразделение Росгвардии.



16:08 12.02.2024
558

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom