Жители Хабаровского края могут поставить недвижимость на кадастровый учет в сокращенные сроки

 Как сообщили в Управлении Росреестра по Хабаровскому краю, это стало возможным благодаря внедрению электронных сервисов и развитию различных форм межведомственного взаимодействия.


«Любой объект недвижимости подлежит государственному кадастровому учету, а права на такой объект – государственной регистрации», - сообщила Елена Семченко, заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю.


Елена Семченко напомнила, что кадастровый учет – это процедура внесения сведений о вашей недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). С момента внесения информации в ЕГРН государство признает, что ваша квартира, дом или земельный участок существуют в качестве объекта недвижимости именно с такими характеристиками. В частности, в ЕГРН вносятся такие сведения, как местоположение границ объекта недвижимости, площадь, адрес, вид разрешенного использования или назначение и многое другое. Кроме того, вашему объекту присваивается кадастровый номер – уникальный, не повторяющийся на всей территории России».


Существенно сократить сроки постановки недвижимости на государственный кадастровый учет позволяют электронные сервисы, направленные на упрощение получения государственных услуг в сфере кадастрового учета и регистрации права. Таким образом, если заявление подается через портал Росреестра, постановка на кадастровый учет осуществляется в течение пяти рабочих дней. Если же заявление подается через МФЦ, то процедура увеличится на два дня.


В 2019 году в Хабаровском крае на учет поставлено около более 12000 объектов недвижимости.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Хабаровскому краю

https://admsoln.ru/new.php?id_news=244&razdel=news

3603

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90