18+
Специальная версия

В связи с повышением среднесуточных температур возможен сход снега с крыш зданий

В связи с повышением среднесуточных температур возможен сход снега с крыш зданий

В Хабаровске и южных районах края дневные температуры повышаются, солнце более активное. В связи с чем снег начинает таять, а это может спровоцировать сход снежных масс с крыш зданий и образование сосулек. Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными!

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки. Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь.

Владельцам частных и дачных домов, собственникам зданий и специалистам управляющих компаний необходимо позаботиться о своевременной очистке снега с крыш, при этом должны быть приняты все меры безопасности. Территория, на которую планируется сброс снежных масс, в обязательном порядке должна быть огорожена специальной лентой. В опасных местах необходимо выставить предупреждающие знаки.

02:06 11.02.2024
803

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom