Проезд большегрузов по дороге из Советской Гавани в Ванино ограничен в Хабаровском крае

Власти Хабаровского края ввели ограничение проезда для большегрузных автомобилей по автодороге Советская Гавань - Ванино. Губернатор Сергей Фургал подписал соответствующее распоряжение. Запрет был установлен в связи с действующим в районах режимом ЧС.

Как уточнили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства, сейчас движение по дороге ограничено для всех видов автомобилей с массой свыше 10 тонн. Исключение сделано лишь для транспорта, осуществляющего социально значимые перевозки.

- В настоящее время на дороге ставят необходимые информационные знаки. Водители будут предупреждены об ответственности. В случае нарушений, власти применят меры административного воздействия, - сообщили в ведомстве.

Напомним, что на прошлой неделе аналогичный запрет был введен и для дороги к поселку Мухен в районе имени Лазо. Власти ограничили там проезд для обеспечения безопасности. Полотно дороги практически полностью разбили лесовозы, которые не прекращали движение даже во время дождей, когда ездить в принципе не рекомендуется. В итоге в правительстве края были вынуждены пойти на крайние меры.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

 

2880

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90