Вода в реке возле подтопленного поселка Кукан пошла на спад

Ситуация в поселке Кукан Хабаровского района, который подтопила вышедшая из берегов река Урми, постепенно стабилизируется. По информации дежурно-диспетчерской службы края, вода возле населенного пункта пошла на спад. За сутки уровень снизился на 33 см, достигнув отметки 818 см.

- Сейчас в Кукане действует режим ЧС. Там подтоплено 43 приусадебных участка и два жилых дома. В них проживает 92 человека. Транспортное сообщение не нарушено. В первые часы подтопления на помощь жителям оперативно пришли краевые спасатели. Накануне в село дополнительно прибыла группировка МЧС России численностью 42 человека, - сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

Разлив реки Урми привел к подтоплению еще двух соседних поселений - Догордон и Наумовка. В Догордоне вода зашла на 4 приусадебных участка, в Наумовке - подтопила 12 участков и автодорогу Наумовка-Кукан.

- По последней информации, повышение воды возле Догордона остановилось. Транспортное сообщение ограничено, проехать может только техника высокой проходимости. В селе есть запасы топлива, продовольствия и медикаментов. Возле Наумовки уровень воды тоже уже не растет. Ситуация со всеми тремя поселками находится на контроле в правительстве края, - уточнили в комитете.

По прогнозу гидрологов, в ближайшие сутки уровень воды в реке Урми у поселка Кукан будет падать. Неблагоприятные и критические явления в населенном пункте возможны при уровнях 850-900 см.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

3418

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90