В ЮГРЕ НЕ ХВАТАЕТ 20 ТЫСЯЧ СПЕЦИАЛИСТОВ

По данным комиссии по вопросам социально­экономического развития региона за прошедшую неделю, уровень регистрируемой безработицы в округе составил 0,6% от экономически активного населения.

Это один из самых низких показателей в Российской Федерации. Между тем, заявленная работодателями потребность в работниках составляет
20 515 единиц, что практически в четыре раза больше количества официально зарегистрированных безработных, а наибольшее количество вакансий заявлено в сферах строительства, добычи полезных ископаемых, транспорте, связи, оптовой и розничной торговле.

Накануне были проанализированы показатели реализации окружных целевых программ. Графики их исполнения были синхронизированы с планами муниципальных образований. По 23 целевым программам в полном объеме достигнуты плановые значения. Среди заметно отстающих – программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности». Причина, как следует из оценок экспертов и специалистов, – это волокита при заключении межведомственного соглашения между департаментами: Депимущества и Депстройэнергетики. Ведомствам было рекомендовано решить все вопросы в ближайшее время.

3213

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90