Очередная победа наших спортсменов

Кикбоксеры из Кыргызстана заняли третье место на чемпионате Азии, прошедшем в Индии. Вернулась наша сборная на родину с тремя золотыми, девятью серебряными и тремя бронзовыми медалями.

Чемпионат Азии по кикбоксингу считается престижным видом спорта и в этот раз он прошел в индийском городе Пуна с… прошедшего года. Участниками турнира стали 400 бойцов из 19 стран Азии. На первенстве континента Кыргызстан представляли 17 спортсменов. Нам удалось связаться с серебряным призером чемпионата Куаном Абдыраимовым, принимавшим участие в абсолютной весовой категории.

– Насколько сложно далась Вам эта победа?

– Не сказать, что сложно, но побороться пришлось. Первые два боя прошли со спортсменами Индии и Ирана, и я уверенно вырвал у них победу. В финале же мне выпала честь драться с действующим чемпионом мира Русланом Аушевым, представлявшим сборную Казахстана. Все три раунда я держался уверенно, но судьи отдали победу Аушеву по очкам. И хотя золотая медаль ушла казахам, я все равно приобрел огромный опыт, который намерен использовать в предстоящем чемпионате мира и, даст Бог, победа будет за нами.

– Как так получилось, что Вы занялись именно этим видом спорта?

– Мне было 13 лет, когда я впервые вышел на ринг, но надо признаться, что первый свой спарринг я проиграл. Но этот проигрыш не сломил мое намерение, а наоборот – придал сил и мотивировал двигаться дальше, на вершину пьедестала.

– Как Ваша семья отнеслась к Вашему занятию профессиональным спортом?

– В кикбоксинг меня привела бабушка и, соответственно, вся семья поддержала эту идею. Да и вообще мне везет на хороших людей. Взять хотя бы моего тренера Маралбека. Именно тренер смог увидеть во мне будущего чемпиона и вложил максимум усилий, чтобы реализовать мой спортивный потенциал. Но для реализации также нужны и деньги. На тот же чемпионат Азии нам были необходимы средства, и в этом нам помогли Полномочный представитель правительства в Чуйской области и руководитель аппарата обладминистрации. Они выделили средства на авиаперелет, проживание и взнос за участие. Хотелось бы выразить им благодарность за финансовую и моральную поддержку.

Кыргызстанцы выступили в восьми весовых категориях в двух версиях – лоу-кик и фулл-контакт, и в командном зачете, заняв третье место, пропустили вперед лишь Казахстан и Иран.

 

Шабдан ЭМИЛЬ.

Фото автора.

3536

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90