Сергей Фургал: Надбавки врачам за июнь выплачены в полном объеме

Сергей Фургал сегодня выступает перед краевой Думой с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства Хабаровского края. В своем докладе он коснулся мер поддержки медиков, которые в период пандемии оказывают помощь пациентам с диагнозом COVID-19. Как подчеркнул губернатор, все установленные для них выплаты произведены в полном объеме.

-  С целью финансовой поддержки медицинских работников, ежечасно борющихся с коронавирусной инфекцией, по поручению Президента России, Правительством края обеспечена выплата стимулирующих надбавок. Краем осуществлены выплаты в полном объеме за апрель – июнь более 2,5 тысячам специалистов. За счет краевого бюджета предусмотрели выплаты для ряда категорий работников, не вошедших в федеральный перечень. Это – врачи-эпидемиологи, врачи-реаниматологи, специалисты, проводящие лабораторную диагностику коронавирусной инфекции, водители автомобилей учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. На эти цели предусмотрели 237 млн рублей. Получателями поддержки в июне стали более 2 тысяч работников в 50 учреждениях здравоохранения, - сообщил Сергей Фургал.

Он также отметил, что для борьбы с инфекцией за короткое время было развернуто более 1,5 тысяч инфекционных коек в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в шести муниципальных районах края. Это в два раза превышает установленные нормативы.

Потребовалась и масштабная переподготовка кадров. Обучено 529 врачей и 478 медицинских сестер, с акцентом на современные технологии проведения искусственной вентиляции легких.

Также была оптимизирована система маршрутизации больных, усовершенствовали протоколы диагностики и лечения, в том числе с использованием СКТ, что помогло полностью взять под контроль все виды пневмоний.

Принятые меры позволили оперативно купировать вспышки коронавируса в Совгавани, Чегдомыне и селе Богородском.

- Коронавирус потребовал от нас быстрых решений, перестроения, прежде всего, нашего здравоохранения, настройки системы профилактики и предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией по краю составляет 353 случая на 100 тысяч населения, что ниже, чем по России - 464 случая. Смертность составляет 2,3 на 100 тысяч населения. Для сравнения в Российской Федерацией – 6,9, в Дальневосточном федеральном округе – 2,8, - пояснил губернатор.

Сергей Фургал отметил, что бригады краевых медиков оперативно оказали поддержку в борьбе с коронавирусной инфекцией Камчатскому краю, ЕАО, принимали заболевших пациентов из Амурской области. В итоге врачи удостоились наград Президента РФ. 36 врачей награждены орденом Пирогова, а семь медицинских работников - медалью Луки Крымского.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязате

7750

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90