БЮДЖЕТ ВЗЯЛИ ПОД УСИЛЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Исполнительной властью региона накануне было принято решение о расширении полномочий Службы контроля Югры, что будет способствовать усилению финансового надзора за бюджетными средствами в автономном округе. Ведущая роль в этом деле отводится созданной в прошлом году Службе контроля Югры, сообщает пресс­служба губернатора округа. Еще в начале февраля главой региона был подписан перечень поручений по итогам первой комплексной проверки, которая была проведена и направлена службой на качественное повышение эффективности расходования бюджетных средств в подведомственных учреждениях Югры. Сегодня некоторые из этих поручений будут отражены в положении о службе. Они будут наделены дополнительными полномочиями. В частности, служба займется осуществлением контроля за реализацией рекомендаций, полученных по результатам аудита организаций, для которых округ выступает учредителем или акционером. В расчет будут браться все материалы аудиторских проверок, начиная с 2011 года.

Кроме того, служба должна будет обеспечивать размещение обобщенной информации, рекомендаций, объяснений и разъяснений по результатам проведенных ею проверок на Едином официальном сайте государственных органов автономного округа. Документом предусматривается возможность заключения соглашения Службы с муниципальными образованиями о взаимодействии. Проекты таких соглашений уже направлены в адрес муниципалитетов автономного округа для согласования и рассмотрения.

3346

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90