ВЕТЕРАНОВ В ЮГРЕ ОБЕСПЕЧАТ ЖИЛЬЕМ ДО КОНЦА ГОДА

Как сообщили в департаменте жилищной политики автономного округа, для этого из федерального бюджета выделено более 46,6 млн рублей, которые будут распределены между 14 муниципальными образованиями автономного округа, в которых ветераны состоят на учете. При этом, они с учетом доплаты за счет средств окружного бюджета, увеличивающей размер выплат на 441 100 рублей, получат порядка 2 млн. рублей каждый. Причем граждане, сообщает пресс­служба губернатора, имеющие право воспользоваться такой льготой, вправе выбрать способ ее получения. Это может быть единовременная денежная выплата на приобретение жилья или предоставление жилья по социальному найму.

Однако воспользоваться доплатой ветерану можно, приобретая квартиру в любом муниципальном образовании Югры. В случае приобретения жилья в другом субъекте РФ, софинансирование из бюджета округа предоставлено не будет. В настоящее время в списке нуждающихся остались девять человек. «В 2012 году в рамках мероприятий по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны денежные средства из федерального бюджета выделялись несколько раз. Если такая тенденция сохранится, то оставшихся ветеранов мы сможем обеспечить жильем уже в этом году», ­ отметила и.о. директора департамента жилищной политики Югры Диана Саваровская.

3843

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90