Сергей Шойгу планирует создать «научные роты»

По сообщению пресс-службы Общественной палаты РФ , Минобороны рассматривает возможность создания «научных рот», в составе которых талантливые студенты вместе с преподавателями будут выполнять научно-технические работы в интересах военного ведомства. Об этом в понедельник вечером заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Мы рассматриваем возможность создания подразделений, которым придумали пока рабочее название — „научные роты“ по примеру спортивных рот. В них будут служить талантливые ребята, которые, не покидая университетских стен, будут вместе с преподавателями выполнять те работы, которые нужны Минобороны. Мы готовы финансировать научно-исследовательские и конструкторские работы таких групп, но вправе ожидать от них понятные результаты, а не какие-нибудь фантазии. Вы первые на очереди», — сказал Шойгу в ходе общения с преподавателями и студентами Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана.

2280

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90