Планы по ремонту дорожной сети края обсудили на отраслевой конференции

Вопросы модернизации транспортных коридоров, повышения качества региональных автодорог, а также участие бизнеса края в реализации национального проекта Безопасные качественные дороги обсудили на отраслевой конференции. На одной площадке встретились представители краевых и муниципальных органов власти, предпринимательского сообщества, Народного совета при Губернаторе края.

- Мы уделяем столько внимания именно нацпроекту, потому что его реализация позволяет привести в нормативное состояние объекты улично-дорожной сети. Это непосредственно влияет на качество перевозки грузов и пассажиров. В текущем году в центре внимания более капиталоемкие и протяженные проекты это реконструкция улицы Тихоокеанской и проспекта 60-летия Октября в Хабаровске, а также улицы Кирова в Комсомольске-на-Амуре. В целом работы будут проведены более чем на 90 объектах, общая протяженность которых превышает 90 км, - рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Георгий Мазунин.

На приведении дорог в порядок именно в рамках нацпроекта выделено 2,55 млрд рублей, в том числе 2,39 млрд рублей направит краевой бюджет, 169 млн рублей средства муниципалитетов. Еще одно направление работы - установка автоматических пунктов весового и габаритного контроля (АПВГК) на дорогах.

- В крае уже работают два пункта, они находятся на 12-м км дороги Подъезд к с. Бичевая и на 35-м км трассы г. Комсомольск-на-Амуре г. Амурск. В этом году запланирована установка АПВГК на автодороге Советская Гавань Ванино. На 2023 год у нас в плане стоит установка двух систем контроля, в 2024-2025 годах - еще пять пунктов, - сообщил начальник КГКУ Хабаровскуправтодор Юрий Залевский.

Отметим, всего за три года реализации нацпроекта в крае привели в нормативное состояние более 525 км дорог, общий объем финансирования составил 8,2 млрд рублей.

17:50 28.01.2022
Рекламный баннер 970x90px 970na90