Сергей Фургал предложил работу в правительстве края финалистам «Лидеров России»

 

Глава региона наградил финалистов и обсудил перспективы их дальнейшего трудоустройства. В частности, победителю конкурса – Ивану Кремзе - Сергей Фургал предложил поучаствовать в конкурсе на пост заместителя министра промышленности и транспорта края. Сейчас Иван работает на Комсомольском авиазаводе заместителем главного технолога – начальником отдела штамповочно-заготовительных работ. Другим финалистам губернатор также предложил рассмотреть различные позиции в органах власти края.

- Сегодня для меня очевидно - если мы прямо сейчас не начнем процесс обновления управленческого состава, то в ближайшие несколько лет столкнемся с  очень серьезным дефицитом квалифицированных кадров. Причем речь идет не только об исполнительной власти. Участники «Лидеров России» и других конкурсов управленческого мастерства могут поучаствовать в выборах, например, в муниципальные советы депутатов. Это будет хорошим стартом политической карьеры, - отметил губернатор.

Напомним, помимо Ивана Кремзы за победу в финале от Хабаровского края боролись министр информационных технологий и связи Хабаровского края Кирилл Берман, специалисты банковских организаций: ПАО АКБ «Авангард» - Денис Бузыкин, филиал АО «Россельхозбанк» - Максим Задорожнюк, ПАО «Сбербанк» - Владимир Манухин. Также в финальных испытаниях участвовали заместитель генерального директора Краевого молодежного центра социального воспитания и здоровья Кирилл Клименко и генеральный директор консалтинговой организации Александр Новак. Все они решением губернатора Сергея Фургала включены без проведения дополнительных конкурсных процедур в резерв управленческих кадров Хабаровского края.

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия — страна возможностей» и призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Организаторами конкурса выступают Администрация президента РФ и Высшая школа государственного управления РАНХиГС.  Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тысяч человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. В текущем году в финал конкурса вышли 300 человек из 21 региона России. Из них 104 стали победителями.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

3558

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90