Путин назвал отстранение России от Олимпиады срежиссированным

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане — «срежиссированное и политически мотивированное решение». Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с сотрудниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде, сообщает «РИА Новости».

«Мы это видим, для меня здесь нет никаких сомнений. Вопрос: как поступит Олимпийское собрание, какое примет решение», — сказал он. При этом президент напомнил, что власти поддержат участие спортсменов из России под нейтральным флагом. «Россия не будет ничего блокировать и не будет создавать препятствий для тех спортсменов, которые в личном качестве захотят выступать», — сказал Путин.

Решение об участии российских спортсменов в Играх примет Олимпийское собрание на заседании 12 декабря. В состав собрания входят спортсмены — кандидаты на участие в Олимпиаде, тренеры и представители федераций, заявлял ранее глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/12/2017/5a2812de9a7947265a84cbaf

 

3676

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90