В Кыргызстане в 2012 году мяса произведено на 1,7% больше, чем в 2011

За 2012 год хозяйствующими субъектами всех категорий Кыргызстана произведено 352,5 тысячи тонн мяса, что на 5 тысяч 986 тонн, или на 1,7%, больше показателей 2011 года.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР, увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения поголовья крупного рогатого скота на 39,7 тысячи голов, овец и коз – на 250,4 тысячи голов, лошадей – на 10,5 тысячи голов и домашней птицы – на 65,4 тысячи голов.

Шерсти произведено 11,3 тысячи тонн, что на 2,1% больше показателей позапрошлого года. В Таласской области ее производство увеличилось на 5,1%, в Джалал-Абадской – на 3,2%, в Чуйской – на 2,8%, в Иссык-Кульской – на 1,4%, в Баткенской – на 1,2%, в Ошской и Нарынской областях – на 1%.

2692

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90