За 2012 год хозяйствующими субъектами всех категорий Кыргызстана произведено 352,5 тысячи тонн мяса, что на 5 тысяч 986 тонн, или на 1,7%, больше показателей 2011 года.
Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР, увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения поголовья крупного рогатого скота на 39,7 тысячи голов, овец и коз – на 250,4 тысячи голов, лошадей – на 10,5 тысячи голов и домашней птицы – на 65,4 тысячи голов.
Шерсти произведено 11,3 тысячи тонн, что на 2,1% больше показателей позапрошлого года. В Таласской области ее производство увеличилось на 5,1%, в Джалал-Абадской – на 3,2%, в Чуйской – на 2,8%, в Иссык-Кульской – на 1,4%, в Баткенской – на 1,2%, в Ошской и Нарынской областях – на 1%.
E-mail: info@sol-meridian.ru
Оставить сообщение: